0

Определение астрономического и гиротеодолитного азимута направления

Определение астрономического азимута (полярного угла, пеленга) используется при геодезических, топографических, маркшейдерских и иных работах. Фирма «ЮСТАС» предлагает в Москве и регионах профессиональные услуги по разумной цене для установления астрономического и гиротеодолитного азимутов направлений. Для этого у нас имеется необходимое современное оборудование, работают квалифицированные специалисты.

Основные методы нахождения азимута и определения плоскостности

Чтобы установить азимут со среднеквадратической ошибкой от 0,5 до 3 используются следующие основные методы:

  1. Астрономический ― исторически первый, самый точный и трудоемкий. Обеспечивает точность до 1 секунды за три сеанса наблюдений (при благоприятных метеорологических условиях ― видимость в ориентируемом направлении, отсутствие облачности).
  2. Гироскопический (СКО около 2 секунд) ― осуществляется за несколько часов наблюдений при удаленности от места эталонирования до 200-300 км и требует прямую видимость на ориентируемом направлении.
  3. Спутниковая геодезия ― позволяет осуществить определение полярного угла с СКО (должна быть исходная геодезическая основа).
  4. Геодезический ― обеспечивает получение астрономического и гиротеодолитного азимутов с СКО до 3 секунд при исходной геодезической основе.
Хранитель азимута направления
Лицензии
Нам доверяют
Получить консультацию
Оставьте ваши контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время.







* - обязательные поля