Проверка тахеометра, цена проверки и юстировки электронных тахеометров Leica в Москве и по России

Контроль и проверка тахеометров

Перед началом инженерных изысканий сертифицированные геодезические приборы должны пройти поверку, подтверждающую точность измерений. Ее выполняют с годичной периодичностью, с выдачей сертификата точности, по уже существующей методике, утвержденной вместе с сертификатом типа средств измерения. Важно, что эта процедура аттестации регламентируется государственными и отраслевыми стандартами. Поэтому проверкой и калибровкой средств измерений занимаются только уполномоченные лица. ООО Фирма «ЮСТАС» предлагает обеспечение единства измерений, организуя проверку геодезического оборудования.

Преимущества:

  1. Официальный характер испытаний — заказчик получает свидетельство о прохождении поверки установленного образца.
  2. Комплексное обслуживание — в процессе работ может проводиться полное сервисное обслуживание прибора. Заказчик может сэкономить на уходе за оборудованием.

Подготовка средств измерений к поверке

Методика поверки СИ предполагает передачу специалистам прибора и дополнительных аксессуаров, оказывающих косвенное влияние на результат измерений. Без фирменных штативов, адаптеров, насадок и периферии мы не сможем выполнить настройку с необходимой точностью.

Для тахеометра обязательными аксессуарами являются аккумуляторы, кабели, отражатели, мини-призмы, полевые контроллеры, трегеры и адаптеры. Проверка GNSS оборудования невозможна без штатных антенн, контроллеров, полевого оборудования. Кроме того, к комплекту следует приложить радиомодемы и GSM-модули.

Сданное на проверку оборудование принимается по описи, с указанием серийных номеров и моделей каждого периферийного модуля. Ошибки при возврате или сознательная подмена узлов исключены в принципе. Пункт приема оборудования открыт в нашем офисе (Москва, Рублевское шоссе, дом 109, корпус 5).

Какие измерительные приборы проверяем

Мы выполняем поверку не только оптического, но и электронного оборудования. Фирма «ЮСТАС» возьмется за определение характеристик, поверку и калибровку старых и новых моделей, гарантируя персональный подход к каждому средству измерения:

  1. Цифровые, роботизированные и сканирующие тахеометры.
  2. GNSS и GIS-приемники.
  3. Цифровые, оптические и лазерные нивелиры.
  4. Лазерные дальномеры и рулетки.
  5. Лазерные трекеры, сканнеры, рейки.

ООО Фирма «ЮСТАС» работает с высокоточным оборудованием с 1991 года. За тридцать лет существования фирмы наши специалисты получили большой практический опыт выполнения подобных работ.

Как проводится проверка точности средств измерений

Методика проверки зависит от модели и года выпуска прибора. Однако испытание любого измерительного средства начинается с внешнего осмотра, предполагающего оценку комплектности и обнаружение видимых повреждений корпуса, антенн, излучателей, оптики. Если осмотр дает удовлетворительный результат, метрологи приступают к практическому опробованию прибора.

Методика практического опробования основана на подготовке устройства к работе и проведении контрольных замеров в соответствии с утвержденной методикой для конкретного средства измерений.

Во время испытаний метрологи пользуются эталонами. Определяется разность (разности) между эталонным значением и измеренным исследуемым прибором. Если они не превышают паспортных допусков на измерения, устройство получает официальный сертификат. Иначе проводится ремонт и настройка измерительной техники или отбраковка, при невозможности настройки в данных условиях.