0

Стапельная оснастка

Монтажная и стапельная оснастка — непременный участник строительства и ремонтных работ. Без стапельного оборудования невозможно судостроение, авиастроение, кузовной ремонт автотранспорта, а также монтаж панельно-каркасных конструкций любого типа. Точная установка и выверка стапельной оснастки важна не только для обеспечения и сохранения при сборке заданного чертежами положения элементов конструкции, но и для создания нормальных условий и повышении производительности труда. При неправильном положении стапеля корпус и фюзеляж отправятся на переплавку после первого же этапа сборочных операций.

ООО Фирма «ЮСТАС» занимается регулировкой стапельной оснастки. Инженеры фирмы проверяют опорное оборудование заказчика в полевых условиях, используя высокоточные измерительные инструменты. Наши метрологи и геодезисты готовы выехать в любой район Москвы или другой город России.

Разновидности стапеля

Кораблестроительные, авиастроительные и машиностроительные предприятия используют специальный стапель, который представляет собой стационарную или подвижную сборочную платформу с наклонной или горизонтальной нижней частью. Такие сооружения проектируются под конкретную модель судна, самолета или автомобиля. Они комплектуются подъемным и сборочным оборудованием и инженерными сетями. По конструкционным особенностям стапели делятся на несколько видов.

  1. Поперечный и продольный эллинг — для строительства крупнотоннажных судов и последующего спуска на воду в направлении, перпендикулярном или параллельном линии нос-корма. Уклон основания поперечной конструкции до 1:12 или 1:24. Поперечный эллинг использует особый стапельный инструмент — слипы, которые нивелируют наклон дна. Продольной стапельной конструкцией выполняют не только сборочные работы. Она применяется во время ремонта.
  2. Авиационные стапели — их используют для сборки фюзеляжа, крыла и всего самолета. Стапельные сборочные приспособления делятся на универсальные, специальные и специализированные разновидности. На специальных собирают отдельные узлы и агрегаты. Специализированные стапели предназначены для сборки однотипных конструкционных элементов. Универсальные— для широкого круга работ.
  3. Стапели кузовного ремонта — применяются в автомастерских. С их помощью выполняют коррекцию тела машины, добиваясь полного соответствия геометрических параметров кузовных элементов.

Услуги

Сложность стапельной оснастки, в конструкции которой присутствуют элементы с разными углами наклона, габаритами, формами, высотами, вынуждает заказывать комплексные инженерно-геодезические работы, сопровождающие объект и во время строительства, и в период эксплуатации:

  • топографическая съемка строительной площадки с выносом кадастровых границ;
  • исполнительная съемка котлована, а также объекта строительства (с повторением на каждом монтажном горизонте);
  • трассировка инженерных сетей, с разбивкой осей трубопровода и траншеи;
  • съемка подкрановых путей и балок с мониторингом дефектов во время эксплуатации подъемников.

Малейшая ошибка в расчетах геодезиста может привести к большим потерям из-за высокой цены стапельной оснастки. Поэтому к таким изысканиям допускаются только самые опытные инженеры Фирмы «ЮСТАС». Бригада геодезистов комплектуется высокоточным оборудованием — сканерами, трекерами, тахеометрами, для переноса и установки которых используется стационарная и ручная оснастка (треноги, штативы, кронштейны). У нас можно купить высокоточный измерительный инструмент для оснащения ваших геодезистов.

Лицензии
Нам доверяют
Получить консультацию
Оставьте ваши контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время.







* - обязательные поля