phone Заказать звонок

Способы бокового нивелирования

Услуга подразумевает определение наклона и степени смещения ряда колонн, а, точнее, их верхнего сечения. Выверку по технологии бокового нивелирования используют преимущественно для анализа одноэтажных производственных зданий. Также выверку теодолитом применяют для выноса осей в ходе детальной разбивки и монтажа строительных конструкций относительно проектного положения. Суть такого контроля в том, чтобы спроектировать базовые точки разбивочной сети на монтажные горизонты. Для выполнения работ используют прибор вертикального визирования.

С боковым нивелированием можно обеспечить предельную точность проектирования. Чтобы минимизировать погрешность выверка ряда колонн осуществляется при левом и правом положении вертикального круга. Далее из полученных значений определяют среднюю величину. Допускается отклонение осей колонн до 5 мм в нижнем сечении. По вертикали аналогичный параметр не должен превышать 1:1000 от высоты конструкции.

Нюансы проведения выверки

Для выполнения бокового нивелирования используют теодолит — простое устройство с тонкой настройкой. Прибор применяют для замера дальномерного расстояния и углов. Установка теодолита осуществляется в вершине угла, который нужно определить. В первую очередь размещают штатив таким образом, чтобы центр монтажной площадки находился примерно над точкой. При этом поверхность площадки должна располагаться горизонтально. Далее теодолит фиксируют на штативе. После выполняется центрирование и горизонтирование прибора. В первом случае имеют в виду проецирование вращающейся оси по отвесной линии к вершине искомого угла. Горизонтирование контролируют относительно цилиндрического уровня алидады.

Компания «ЮСТАС» осуществляет боковое нивелирование для выверки корректности монтажа колонн в Москве. Мы специализируемся на геодезических работах любой сложности. Наши специалисты применяют передовые методы для выполнения бокового нивелирования, гарантируя клиенту высококачественный и оперативный результат.

Лицензии
Отзывы наших клиентов

Настоящим письмом выражаем благодарность Вашей компании за соблюдение сроков поставки геодезического оборудования.

Подробнее
«CAPITAL GROUP»

Съемки проведены с применением современных измерительных средств. Все работы выполнены качественно и в заданные сроки.

Подробнее
«ГИПРОРЕЧТРАНС»
Наши постоянные заказчики

Оставьте заявку прямо сейчас

Заполните форму, и наш менджер свяжется с Вами в ближайшее время